Resep Ayam Goreng Spesial Enak Gurih

Ayam 0

Resep Ayam Goreng – Paling sering dicari dipencarian google dan resep terenak tahun ini resep ayam goreng basah, resep ayam goreng simple, resep ayam goreng paling enak, resep ayam goreng kecap manis, resep ayam goreng wangi, resep ayam goreng mudah, resep ayam goreng bumbu kuning, bumbu ayam goreng ungkep, bumbu ayam goreng kalasan, cara membuat ayam goreng tepung, resep ayam goreng lengkuas, ayam goreng goreng, resep ayam goreng kecap.

Kamu pecinta masakan Ayam? Lalu menu masakan Ayam apakah yang kamu sukai? Ayam bakar? Ayam rica rica? Atau Ayam goreng? Nah buat kamu yang suka dengan masakan Ayam goreng pas banget sesuai dengan tema hari ini yaitu resep ayam goreng bumbu enak dan empuk.

 

Resep Ayam Goreng Spesial Enak Gurih

Gambar resep ayam goreng

Gambar resep ayam goreng

 

 

Memang yang namaya Ayam ngga ada matinya dari rasa, olahan aneka resep dan cita rasa yang berbeda beda. Banyak sekali kita jumpai disetiap rumah makan pasti ada menu Ayam goreng, entah itu ayam goreng spesial, ayam goreng bumbu pedas, Ayam goreng kremes dan masih banyak lagi.

Sebetulnya memasak olahan ayam itu sangat mudah asalkan kamu jangan malu untuk mencari tahu resepnya dan selalu mencobanya. Untuk kamu yang masih bertanya tanya mengenai resep ayam goreng kampung kunyit gurih, nah disini akan memberi jawaban kamu. Yuk cyin langsung siapkan peralatan tempur memasak.

 

Bahan Resep Ayam Goreng Spesial Enak Gurih Yang Perlu Kamu Siapkan

  • 1/2 kg daging ayam yang masih segar
  • 2 buah jeruk nipis
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnyaCuci

 

Bumbu halus

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Secukupnya garam dan gula
Gambar bumbu resep ayam goreng

Gambar bumbu resep ayam goreng

 

Cara Memasak Resep Ayam Goreng Garing Yang Praktis

  • Cuci yam sampai bersih dan potong sesuai selera
  • Rebus ayam dengan secukupnya air lalu masukan bumbu halus, aduk hingga merata dengan campurkan sedikit penyedap hingga air menyusut supaya bumbu meresap
  • Panaskan minyak dan goreng ayam sampai warna kekuningan dan empuk

 

Gimana mudah kan memasak ayam goreng enak dan lezat?

Jangan seneng dulu karena ngga lucu masa iya mau makan Ayam doang. Baiknya kamu makan ayam goreng gurih lezat dan enak ini memakai sambal yang pedas manis supaya tambah nampol. Jangan lupa juga tambahkan ketimun dan lalaban biar tambah mantap.

Buat kamu yang ingin makan enak dan praktis ya cocok banget memasak ayam goreng ini. Ayam yang tadi belum digoreng juga bisa kamu simpan dikulkas bila mana sewaktu waktu kamu lapar tinggal goreng aja ngga perlu repot repot memasak dari awal.

 

Baca juga :

 

Resep diatas sudah terbukti enak dan lezat karena Resepdapurcantik hampir setiap hari memasaknya untuk rumah makan dan termasuk menu makanan favorit. Jadi buat anda yang merasa pasangan muda, sekarang jangan bingung lagi mau masak menu apa.

 

 

 

Pencarian Terkait :

resep ayam goreng asam manis ala kfc korea richeese ampera al baik air kelapa hongkong afrika ncc diah didi kitchen dalam bahasa inggris daun pandan dicabein dengan drumstick kari bawang dan indonesia enak empuk renyah sederhana gurih banget tanpa presto fillet fatmawati fried chicken crispy femina farah quinn facebook saus tiram krispi geprek garing gandum garam gepuk bensu hisana honje havermut hainan hitam hartono hesti happy suzy haji

mardun ibu ciganea istimewa india isi keju ipin upin cabe ijo padang mentega kecap pangsit jtt jawa jakarta asli timur jahe jogja jepang jeruk nipis jogjakarta kalasan kremes kuning kentucky kunyit kampung lengkuas lamongan lalapan sajian sedap lezat lada laos madu mbok berek wijen pedas nasi uduk nanking lemak nusantara ny liem nikmat nachos ngohiong oven oatmeal oat original oregano ordinary olive oriental opor pemuda penyet president

pop quaker quick rempah rica manado royco solaria serundeng suharti sambal sunda serai sayur matah tepung telur asin terasi tulang lunak taliwang hayam wuruk thailand ungkep utuh untuk anak santan ukep vietnam vege vegetarian village park vegan variasi varian video wangi wong solo widuran western wonosobo warung woku warteg yang yogyakarta simpel gampang yogurt yoghurt you tube yg 1 ekor kg 1/2 tahun akhirnya terbongkar 20 2010 mie 2 macam 2015 masakan 3 rasa mi 4 fingers 5 kaki

 

Tags:
Rate this article!
author

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan